And here we go!

This post in English

Ну вот, ещё один блог быдлоадмина в стиле “как поставить апач на бубунту 14.88” или быдлокодера в стиле “tcp сокеты в си шарпе” (c) Вы

Всем привет, зовут меня Сергей!

Как то вдруг меня посетила мысль – а не создать ли мне блог? Может быть, я могу чего-нибудь интересное из себя выдавить! То, что могло бы помочь кому-то, кто сейчас пытается в гугле что-то найти. Мне стало интересно попробовать себя в этом деле, почему бы и нет? Пока что программерские блоги не вредили человечеству, так что, можно попробовать :).

Мысль о создании блога подогрели намерения моего товарища, который тоже решил свой блог замутить. Да и вообще, многие советуют программистам вести блоги. Дескать, то, что ты пишешь статьи в блог по какой-то теме позволит тебе более глубоко в неё погрузиться.

В принципе, эта точка зрения, на мой взгляд, правильная. Ведь описывая что-то в статье ты стараешься донести до читателей больше полезной информации, желательно, даже, правдивой :).

Плюс, есть вещи, которых, всё-таки, нет в интернете или же информации по ним мало. Бывало так, что возникшие проблемы, решения которых в интернете найдено не было, хотелось бы где-нибудь осветить, донести информацию до тех, кто потом бы боролся с точно такой же проблемой.

Поэтому и был создан этот блог. Посмотрим, что из этого выйдет.

Сразу хочу сказать, что я не сказать какой охренительный программист или сисадмин. Я работаю и учусь в этой области, мне это интересно, но я не являюсь профессионалом. Поэтому, возможно, то, что я буду тут писать, некоторым читателям может показаться слишком примитивным. Я вас предупредил :).

Скажу то, что мне нравятся разные вещи. Сегодня мне интересно что-то делать в линухе на крестах, а завтра я уже могу дизассемблить виндовую игру. А ещё, недавно захотел научиться кодить под Android. Так что блог, скорее всего, будет в стиле “что вижу – то и пою”.

Ну вот, я думаю, для вступления достаточно. Слишком много, даже, думаю получилось для вступления 🙂

Кстати, все посты будут доступны на английском и русском языке. В начале каждого поста будет ссылка на английскую, либо русскую версию.